病院からのお知らせ

発熱などの症状があるかたへ

新型コロナウイルスに感染した疑いがあると思われる場合は、まず、薬局等で販売している抗原定性検査キット(国が承認した対外診断用医薬品)を用いてご自身で検査を行い感染の有無を確認することをご検討ください。

新型コロナウイルス感染症の検査で陽性であった方のうち、無症状、または医学的に症状が軽い方は、ご自宅で療養を行うことを推奨します。

当院では、高齢者や基礎疾患のある方などの重症化リスクの高い有症状の方の診療を優先しております。 病院の救急医療機能を維持するため、軽症・低リスクの患者さんは他院へ誘導する場合がございます。 限られた医療資源を必要な方に提供するため、また病院の診療機能を維持させるためにもご理解下さいますよう宜しくお願い致します。

発熱などの症状がある場合の受診方法について

受診時には以下の点にご注意ください。

一般の方

一般用電話0172‐55‐7717