新型コロナワクチン接種の予約について

コロナワクチン予約専用ダイヤルの不具合について:(5月27日現在)

専用ダイヤルが大変混み合い、つながりにくい状態が続いております。また、携帯電話からおかけになった場合に、「おかけになった電話番号は現在使われておりません」のアナウンスが流れる不具合が発生しております。

詳しくは「お知らせ:コロナワクチン予約専用ダイヤルの不具合について」をご覧ください。

健生病院・健生クリニックでは、7 月 5 日(月)より 64 歳以下の方のワクチン接種を開始します。下記の「ワクチン予約専用ダイヤル」よりお電話にてご予約下さい。

新型コロナワクチンの予約は、ワクチン予約専用ダイヤルのみで受付いたします。予約専用ダイヤルに繋がりにくい状況が想定されますが、インターネットや代表番号および病院窓口など、予約専用ダイヤル以外の予約受付は一切行っておりません。

救急診療および通常外来診療業務に支障をきたしますので、健生病院・健生クリニックの代表番号へ、ワクチンに関するお電話やお問い合わせをすることはおやめください。

何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

対象

12 歳以上の方(基礎疾患をお持ちの方を優先としますが、詳細はお電話でご確認ください)

予約方法

下記の予約専用番号までお電話をおかけください。診察券のある方は、電話予約時にご用意願います。

健生病院・健生クリニック ワクチン予約専用ダイヤル

0172 - 55-7690

<ご注意ください>

• 電話をかける際は電話番号をよくご確認の上、 お間違いのないようにお願い申し上げます。
  • 電話の混雑状況により、繋がりにくい場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 予約専用ダイヤル以外の予約受付は一切行っておりません。
  • 病院窓口でも予約受付は行えませんので、予約のための来院はご遠慮ください。
  • 救急診療および通常外来診療業務の混乱を避けるため、病院代表電話へのワクチンに関するお問合せはおやめください。

「津軽保健生協・健生病院支援募金」ポスター

印刷用:PDF版はこちら

接種時の注意事項については「新型コロナワクチンを接種される方へ」をご覧ください。

2021年 6月 25日 更新