新型コロナワクチン 追加接種(3回目接種)について

当院の新型コロナワクチン追加接種(3回目接種)の予約を開始いたします。
 追加接種(3回目接種)に関する情報は、以下の厚労省ホームページにてご確認ください。

予約には「接種券付き予診票」が必要です

新型コロナワクチン追加接種(3回目接種)は、原則1・2回目を接種した医療機関での接種予約をお願い致します。また、予約の際は「接種券付き予診票」 をご準備ください。「接種券付き予診票」をお持ちでない方は予約できませんのでご了承ください。

「接種券付き予診票」は追加接種(3回目接種)が可能となる前月に各市町村より送付される予定です。「接種券付き予診票」に関するお問い合わせは各市町村へお願い致します。

予約開始日

2022年 2月 7日(月)午前8時30分〜

予約方法

以下の①、②の要件を満たす方は、下記の予約専用ダイヤルよりご予約下さい。

①3回目の「接種券付き予診票」が各市町村より届いた方

②当院で1・2回目を接種された方

電話予約時には「接種券付き予診票」と、当院の診察券のある方は診察券を、お手元にご用意願います。

健生病院・健生クリニック ワクチン予約専用ダイヤル

0172 - 55-7690

予約受付時間 8:30~16:30(土日祝を除く)

<ご注意ください>

• 電話をかける際は電話番号をよくご確認の上、 お間違いのないようにお願い申し上げます。
  • 電話の混雑状況により、繋がりにくい場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 予約専用ダイヤル以外の予約受付は一切行っておりません。
  • 病院窓口でも予約受付は行えませんので、予約のための来院はご遠慮ください。
  • 救急診療および通常外来診療業務に支障をきたしますので、健生病院・健生クリニックの代表番号へ、ワクチンに関するお電話やお問い合わせをすることはおやめください。

接種時の注意事項については「新型コロナワクチンを接種される方へ」をご覧ください。

2021年 1月 19日 更新