新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

健生病院・健生クリニックでは、医療機能を維持し当院の役割を果たすために、より一層感染対策の強化に取り組んでおります。 皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。お知らせは随時更新いたします。ご来院の前や当院へお問い合わせいただく前にご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に関するこれまでの病院からのお知らせ一覧

新型コロナウイルス感染症の疑いがある時は...

発熱等の症状があるかたの受診方法が変わりました(令和2年12月1日から)

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口のご案内

青森県が新型コロナウイルス感染症に関する一般的な相談や問い合わせを受け付けるコールセンターを設置しています。

新型コロナウイルス感染症コールセンター
☎ 0120-123-801(フリーダイヤル)(受付時間 24時間対応)

最新情報については、厚生労働省ホームページ 「新型コロナウイルス感染症について」をご確認ください。

青森県内の対応状況については、青森県庁ホームページ「青森県新型コロナウイルス感染症対策総合サイト」、および、弘前市ホームページ「新型コロナウイルスについて」 をご参照ください。

2021年 5月 20日 更新