当病院職員の新型コロナウイルス感染について

新たに当病院職員が新型コロナウイルスに感染しました

当病院の職員1名が、新たに新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。(8月24日[火]PCR検査にて判明)

感染経路は家庭内感染です。長期間自宅待機をしていたため、当該職員と濃厚接触が疑われる職員はおりません。

今後の対応につきましては、保健所の指導も受けながら、感染拡大の予防に万全を期する所存です。皆様の安全な受診に向けて、更なる努力をして参ります。

2021年8月26日

健生病院 病院長
伊藤 真弘

当病院職員が新型コロナウイルスに感染しました

8月10日(火)に当病院の職員1名が、PCRの結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

感染経路は、家庭内感染が濃厚とみています。当該職員と濃厚接触が疑われる職員は、PCR検査を実施し自宅待機としました。

2021年8月10日

健生病院 病院長