発熱等の症状があるかたの受診方法が変わりました(令和2年12月1日から)

発熱等の症状は、季節性インフルエンザと新型コロナウイルス感染症の両方で認められ、その症状からどちらの疑いがあるか見分けがつきません。

これまで、コロナウイルス感染症が疑われる場合には、医療機関を受診する前に必ず各保健所に設置している「帰国者・接触者相談センター」へ連絡し、受診先を相談していただく手順でしたが、季節性インフルエンザと新型コロナウイルス感染症の両方をセットで診療・検査できるように、令和2年12月1日から 医療機関の受診方法が変わりました。

詳しくは、下記のリンクをご覧ください。

患者さん・ご来院の方へのお願い

健生病院・健生クリニックでは、医療機能を維持し当院の役割を果たすために、より一層感染対策の強化に取り組んでおります。当院へお問い合わせいただく際や、ご来院の前には、下記ページをご確認ください。

患者さん・ご来院の方へのお願いと重要なお知らせ(新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ)

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

2020年 12月 3日