[精神科デイケア]発達障害を持つ方を対象にしたプログラムのご案内

健生クリニック 精神科では、発達障がいを持つ方を対象としたデイケアプログラムを実施しています。

『心理教育』は、発達障害を持つ方のためのベーシックプログラムです。プログラムを通して自己理解を深め、"もっとラクに生きること"を目指します。

『ソーシャルライフ・ミーティング』は、『心理教育』で学習した内容についてより実践的に取り組み、発達障害を持つ"社会人"としてのよりよい在り方について考えていくプログラムです。

詳しくは、下記PDFをご覧ください。

発達障害を持つ方を対象にしたプログラムのご案内

また、 コミュニケーションの苦手さを持つ方のための実践的なプログラムとして『SST(社会生活技能訓練)』 というプログラムも開催しています。詳細は、「精神科デイケアのご案内」のページをご覧ください。

2020年 4月 4日 掲載